En culture, le sorgho se comporte comme le maïs, mais forme des panicules avec de petits grains légèrement plus gros que ceux du maïs et des grains d'amarante. Le Sorgho est aussi très populaire en Afrique, en Asie du Sud, en Amérique centrale et en Europe du Sud. Délicieux et riche en vitamines, le sorgho est une véritable denrée que l'on retrouve dans des produits tels que Nous utilisons le sorgho dans nos recettes de pâtes complètes – et dans le cœur de nos clients. Les variétés multi-coupes peuvent être semées jusque dans le Nord à partir du mois de mai. Les semences de sorgho sont relativement petites et … Il pousse très vite rapidement et peut atteindre jusqu'à cinq mètres de hauteur. L’offre de variétés de sorgho fourrager monocoupe s’étoffe également d’une variété qui a été expérimentée en réseau Probatoire en 2017.
SORGHO Nouvelles Variétés proposées à l'inscription sur la Liste A du Catalogue Officiel Français 2017 RESULTATS DE VALEUR AGRONOMIQUE, TECHNOLOGIQUE ET ENVIRONNEMENTALE OBTENUS DANS LE CADRE DE L'EXPERIMENTATION DU C.T.P.S. Ce "trésor de l'Orient" a commencé son voyage en Amérique et parmi ses nombreuses variétés, la plus connues et la plus cultivée est le sorgho bicolore. Le maïs et le sorgho semences représentent une réelle valeur ajoutée pour la France, avec plus de 210.000 tonnes de semences produites chaque année sur 62.000 hectares. 25 Fév 7 nouvelles variétés de Sorgho Writtern by contributeur. IT00605750215, CCIAA BZ 88727 Cap. Elle sera comparée aux variétés de sorgho fourrager monocoupe récentes et aux témoins.Concernant les performances des variétés de sorgho fourrager monocoupe actuellement disponibles à la vente :Pour toutes informations sur les règles de satisfaction des épreuves culturales au CTPS, rendez-vous sur le Consultez les variétés inscrites au Catalogue Officiel Français pour toutes les espèces sur le Une offre de variétés de sorgho pour toutes les précocités en grain et fourrageCe site internet utilise des cookies pour améliorer votre navigation. IT00605750215, CCIAA BZ 88727 Cap. Ce "trésor de l'Orient" a commencé son voyage en Amérique et parmi ses nombreuses variétés, la plus connues et la plus cultivée est le sorgho bicolore. … La farine sans gluten à base de sorgho est utilisée dans les mélanges pour la cuisson du pain et dans les pains tout prêts.

Découvrez ci-dessous notre gamme de sorghos grain. Ce qui la rend extrêmement résistante à la chaleur et, en cas de risque de sécheresse prolongée, il peut même interrompre sa croissance. Des mises à jour régulières sont effectuées sur le site Contact : Valérie UYTTEWAAL – Secrétaire Technique de la section CTPS Maïs et SorghoGEVES – Unité expérimentale du Magneraud – CS 40052 – St Pierre d’Amilly – 17700 SURGERES Le sorgho utilisé dans la fabrication de nos produits sans gluten provient exclusivement d'une culture strictement contrôlée et durable de nos Le sorgho est un excellent ingrédient brut sans gluten qui, grâce à sa richesse en fibres, en acides aminés et en constituants nutritifs, est un complément parfait à nos recettes. En termes d’agriculture, le sorgho n'a pas d'exigences particulières en ce qui concerne la qualité du sol. L'histoire du sorgho commence il y a bien longtemps - en Inde, cette céréale nutritive faisait partie de l'alimentation quotidienne il y a de cela 4000 ans.En Chine et en Afrique aussi, le sorgho a été cultivé avec assiduité et depuis le début du 17ème siècle, le sorgho est cultivé dans le monde entier. Le pain plat, la bouillie et la bière sans gluten sont délicieuses lorsqu’elles sont cuisinées à base de sorgho.La popularité du sorgho en Afrique est due au fait qu’il ait une cosse épaisse. 1.100.000 Euro
Dernière modification le 25/02/2019 Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Cette espèce de mil est bien connue pour ses effets fantastiques sur la peau et les cheveux. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.

sorgho est très dépendante de la température du sol. Grâce à ses propriétés exceptionnelles, le sorgho est devenu depuis longtemps un ingrédient indispensable dans le pain complet, la pizza et les pâtes complètes.Depuis l'Antiquité, le sorgho était considéré comme une céréale ancienne. Il se distingue par sa teneur en fibres alimentaires et en protéines végétales nutritives.